Вознаграждение и усилие: раскрыт секрет достижения целей

По | 28.09.2021

Исследования, проведенные учеными из Лондонского университета, позволили по-новому взглянуть на то, почему люди часто строят нереальные планы, обреченные на провал.

Как сообщает Medik Forum, исследование, опубликованное в журнале Behavioral Brain Research, проанализировало сложную взаимосвязь между вознаграждением и усилиями по достижению целей. Оно определило два критических этапа в процессе принятия решений. Когда люди впервые решают, что им делать, они мотивируются наградами. Как только они начинают воплощать планы в жизнь, их внимание обращается на сложность достижения цели.

Эксперимент
Исследовательская группа разработала эксперименты, включающие две формы усилий — физическую и умственную.
Физическое усилие измерялось нажатием на джойстик, а способность участников решать простые математические уравнения проверяла умственное.
Участникам представили варианты, сочетающие в себе либо высокие, либо низкие усилия, с высоким или низким финансовым вознаграждением, и попросили сделать выбор.

Результат
При выборе вариантов участники руководствовались уровнем предлагаемого финансового вознаграждения, а при выполнении задания главную роль играло фактическое усилие необходимое для выполнения действия.
«Рано вставать, чтобы заняться здоровым образом жизни, может показаться хорошим выбором, когда мы принимаем решение в новогоднюю ночь, но как только тревога уходит холодным январским утром, награды не достаточны, чтобы подняться с постели», — пишут авторы.

Ученые предполагают, что ключ к достижимым целям состоит в том, чтобы учитывать усилия, необходимые при принятии решения. При этом не забывать сосредоточиться на вознаграждении, когда придет время для достижения цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *