Веганский маскарпоне

По | 17.02.2023

Веганский маскарпоне

Этот веганский сыр маскарпоне насыщенный, сливочный и готовится из простых ингредиентов. Это идеальный растительный заменитель маскарпоне для использования в десертах и ​​несладких блюдах.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки сырых орехов кешью (225 г)
  • ¾ чашки кокосовых сливок (180 мл), используйте только затвердевшую часть охлаждённых кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • Приготовление

    1. Добавьте сырые орехи кешью в миску. Залейте кипятком из чайника доверху, чтобы орехи были погружены в воду. Оставьте их на 30 минут.
    2. Через 30 минут после замачивания слейте воду и промойте кешью.
    3. Добавьте кешью, кокосовые сливки, лимонный сок, дистиллированный белый уксус и соль в мощный блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
    4. Переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике. В холодильнике сыр загустеет.

    Примечания

    Кокосовые сливки — должны быть консервированными и несладкими. Нам также нужно использовать только затвердевшие сливки в верхней части охлажденной банки. Вы также можете использовать консервированное, несладкое кокосовое молоко полной жирности, если оно предварительно охлаждено, и вы используете только затвердевшие сливки сверху.

    Блендер или кухонный комбайн. Для этого рецепта требуется мощный блендер, в противном случае лучше использовать кухонный комбайн. Смесь будет не такой однородной, но это не проблема.

    Добавьте сладости. Если вы хотите подсластить маскарпоне для десерта или тирамису, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка или кленового сиропа и перемешайте.

    Хранение: храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Хорошо перемешайте перед использованием.

    Заморозка: вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять, а затем снова хорошо перемешайте перед использованием. Во время оттаивания он может выглядеть свернувшимся, не переживайте, просто очень хорошо перемешайте, и всё снова станет однородным.

    По этому рецепту получается 2 чашки веганского маскарпоне.

    https://vegetarian.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *