Веганский «козий» сыр

По | 17.02.2023

Веганский «козий» сыр

Этот веганский козий сыр мягкий, острый, сливочный и солёный. Вы можете нарезать его, раскрошить или запечь. Это легко сделать и выглядит великолепно!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырых орехов кешью (150 г), замоченных на 1 час в горячей воде
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки миндального молока (120 мл)
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 2 ½ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 чашка воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошка агар-агара. Он должен быть порошком, а не хлопьями
  • Смесь сушёных трав: орегано, тимьян, розмарин, петрушка, эстрагон *
  • Приготовление:

    1. Добавьте сырые орехи кешью в миску. Залейте кипятком из чайника доверху, чтобы орехи кешью были полностью погружены в воду. Оставьте их на 1 час. Слейте воду и промойте орехи.
    2. Добавьте вымоченные орехи кешью в чашу блендера вместе с дистиллированным белым уксусом, лимонным соком, миндальным молоком, рафинированным кокосовым маслом, солью, луковым порошком и чесночным и смешайте до однородности.
    3. Оставьте всё в блендере, пока вы работаете с агар-агаром. Добавьте в кастрюлю холодную воду и порошок агар-агара. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
    4. Когда смесь закипит, установите таймер и варите её в течение 1 минуты, помешивая всё время. Вы заметите, что смесь становится густой и желеобразной.
    5. Быстро снимите её с огня и вылейте в чашу блендера поверх предварительно приготовленной сырной смеси.
    6. Взбейте немного в блендере, чтобы всё хорошо перемешать.
    7. Вылейте получившуюся смесь в две круглые небольшие разъёмные формочки (или мисочки, или рамекины) и разровняйте.
    8. Посыпьте сушёными травами. Поместите в холодильник до затвердевания. Сыр должен начать схватываться сразу, но полностью схватиться и стать твёрдым на ощупь он должен в течение часа или двух.
    9. После застывания аккуратно извлеките его из формочек или мисок и подавайте.
    10. Подавайте с крекерами, хлебом или тостами, красным виноградом, грецкими орехами, ломтиками лимона и абрикосовым джемом.

    Примечания

    Замачивание орехов кешью – это облегчает взбивание, но также создает более мягкую, лёгкую текстуру, которая действительно хорошо работает в этом веганском козьем сыре.

    Белый уксус – есть какой-то волшебный сырный аромат, который создается с использованием дистиллированного белого уксуса. Это не так хорошо работает с любым другим уксусом, поэтому я не рекомендую заменять его чем-либо ещё.

    Лимонный сок – в идеале должен быть свежевыжатым для лучшего вкуса.

    Миндальное молоко – отлично подходит для этого рецепта, так как имеет нейтральный вкус и очень белый цвет, который делает этот сыр тоже белым. Вы можете заменить его другим растительным молоком, но у вас могут быть различия в цвете, и это также может повлиять на вкус.

    Кокосовое масло – должно быть рафинированным/без запаха. Мы сделали это с обычным/не рафинированным кокосовым маслом, но кокосовый аромат проявился и помешал другим ароматам, поэтому рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы используете другое масло, это может повлиять на цвет этого сыра, и он также может не так хорошо застыть.

    Порошок агар-агара – это должен быть порошок, а не хлопья. Он также должен быть чистым продуктом, 100% агар-агаром, не смешанным с другими ингредиентами. Если вам нужно использовать хлопья, то вам нужно будет использовать 3 столовые ложки.

    Сушёные травы – мы использовали смесь сушёных трав, содержащую орегано, тимьян, розмарин, базилик, петрушку и эстрагон, но вы могли использовать любую смесь или просто использовать орегано и тимьян.

    Смесь агар-агара должна иметь возможность правильно активироваться. Порошок агара следует добавить в холодную воду и разогревать в кастрюле с водой, помешивая всё время, пока он не закипит. Затем он должен кипеть в течение целой минуты, вы должны помешивать всё это время. Вы заметите, что смесь густеет и становится очень желатиновой.

    Вам нужно работать довольно быстро. После того как смесь агара и воды выливается в блендер, вы должны взбить всё быстро, а затем перенести сырную смесь в подготовленные формочки. Причина спешки в том, что сыр начинает быстро схватываться.

    Хранение: Сыр можно хранить в холодильнике в течение 7 дней (накрытым).

    Замораживание. Его можно замораживать до 3 месяцев. Текстура после размораживания будет, как правило, немного более твёрдой, чем раньше.

    https://vegetarian.ru/

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *