Тыквенный крем-суп с мисо и розмарином

По | 16.03.2023

Тыквенный крем-суп с мисо и розмарином Веганская версия французского крем-супа биск!

Ингредиенты:

1 маленькая тыква

2 большие картофелины, очищенные и нарезанные

1 чашка соцветий цветной капусты

2 большие веточки свежего розмарина

5 чашек овощного бульона

2 ст. л. красной пасты мисо

Хлопья красного перца, по вкусу

Рецепт:

1. Чтобы запечь тыкву: Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и слегка смажьте срезы оливковым маслом. Выложите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и запекайте 40–45 минут, пока тыква не станет мягкой. Извлеките из духовки и дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки, затем извлеките мякоть в 2 чашки.

2. В большой кастрюле смешайте картофель, цветную капусту, веточки розмарина и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10–12 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими. Удалите веточки розмарина. Добавьте мякоть тыквы и хорошо перемешайте.

3. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне, при необходимости добавляя больше бульона для достижения желаемой консистенции. Верните в кастрюлю и прогрейте.

4. Перелейте ½ стакана горячего супа в небольшую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию.

5. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте свежим розмарином и сразу подавайте к столу.

https://vegetarian.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *