Смесь для приготовления чая масала

По | 13.04.2023

Смесь для приготовления чая масала Этот рецепт смеси для приготовления веганского чая масала включает в себя насыщенный чёрный чай и ароматные специи для приготовления вкусного напитка.

Ингредиенты

· 50 г или около 9-10 столовых ложек чёрного чая (предпочтительно гранулированный крепкий чай)

· 2 палочки корицы

· 10 стручков зелёного кардамона, только семена

· 3 зубчика гвоздики целиком

· 20 горошин чёрного перца

· 1 ½ чайной ложки семян фенхеля

· ½ целого мускатного ореха

Приготовление

1. Поместите чёрный чай в контейнер с герметичной крышкой.

2. Используя ступку и пестик, сначала растолките палочки корицы до получения маленьких кусочков, которые достаточно малы, чтобы поместиться на чайной ложке (вам нужно, чтобы они были маленькими, чтобы при заваривании чая вам попадалось достаточно кусочков корицы в одной порции). Добавьте корицу в чёрный чай.

3. Поместите семена кардамона, гвоздику, перец горошком, семена фенхеля и мускатный орех в ступку и аккуратно растолките их. Вам нужно раздробить их и выпустить ароматические масла, но вам не нужно превращать их в порошок. После растирания пересыпьте специи в контейнер с чаем.

4. Встряхните чай со специями, пока они хорошо не смешаются, и закройте крышкой. Теперь вы готовы заваривать чай!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я упомянул, что чёрный гранулированный чай подойдёт здесь лучше всего. Гранулированный чай хорошо подходит для приготовления чая, потому что он даёт насыщенный вкус и яркий цвет. В качестве альтернативы, вы можете использовать обычный крупнолистовой чай для приготовления чая, но цвет и вкус чая могут быть немного менее выраженными. Если вы сделаете эту чайную смесь масала с цельнолистовым или крупнолистовым чёрным чаем, я бы добавил лишнюю чайную ложку этой смеси при приготовлении чая.

Если у вас нет ступки и пестика, используйте кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду, чтобы растолочь специи на разделочной доске.

Конечно, чаще всего вы будете использовать эту смесь для приготовления горячего чая, но вы также можете использовать её для приготовления множества десертов. Мороженое со вкусом чая масала, панна-котта и рисовый пудинг — вот несколько примеров.

Просто вскипятите любое растительное молоко и проварите его с добавленной смесью для чая масала в соответствии с рецептом.

Вы можете заменить чёрный чай чаем ройбуш, если хотите насладиться вкусом чая без кофеина.

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *