Новозеландская компания выпускает веганское мороженое из «некрасивой» цветной капусты

По | 27.02.2023

Новозеландская компания выпускает веганское мороженое из «некрасивой» цветной капусты

Новозеландская компания EatKinda выпускает веганское мороженое из «некрасивой» цветной капусты, которая не подходит для продажи.

«В компании EatKinda устойчивое снабжение стоит на первом месте, и мы очень гордимся тем, что наше сливочное лакомство производится из цветной капусты, которая в противном случае была бы выброшена на помойку. Мы сотрудничаем с Perfectly Imperfect, социальным предприятием, которое спасает «внешне несовершенные» продукты от гниения в земле. Ошеломляющие 40-90% урожая Новой Зеландии не попадают на рынок, потому что они могут быть неправильного размера, странного цвета или просто недостаточно красивыми для супермаркетов», – рассказывают основательницы бренда.

Компанию основали две женщины, одна из которых, Дженни Матисон, является веганкой уже 20 лет, и все это время она совершенствовала свои веганские рецепты, а вторая – пищевой технолог, которая придерживается вегетарианства всю жизнь. Их объединила общая страсть «быть тем изменением, которое вы хотите видеть в мире».

«Первые исследования показали, что мы производим на 84% меньше парниковых газов, используем на 93% меньше земли, на 81% меньше воды и на 53% меньше стоков попадает в окружающую среду по сравнению с традиционным молочным производством», – сообщает EatKinda.

https://vegetarian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *