Крупнейшая в мире мясная компания запускает веганский бекон

По | 06.03.2023

Крупнейшая в мире мясная компания запускает веганский бекон

Компания Planterra Foods, принадлежащая мясному гиганту JBS, создала реалистичный веганский бекон под своим брендом OZO.

Компания Planterra Foods заявила, что создала веганский бекон, который «не похож ни на что другое на рынке».

Компания по производству растительных белков Planterra Foods базируется в штате Колорадо и принадлежит американскому мясному гиганту JBS. Planterra Foods выпустила три новых сорта веганского бекона под своим брендом OZO: Cracked Black Pepper, Applewood Smoke и Spicy Jalapeno.

По словам Planterra Foods, новые продукты обладают таким же вкусом и текстурой и так же шипят при жарке, как и обычный свиной бекон. В выборе такой линейки продукции есть смысл: JBS является экспертом по производству обычного бекона, поскольку является вторым по величине переработчиком свинины в США. Но версия OZO сделана не из мяса животных, а из смеси соевого и горохового протеина.

Генеральный директор Planterra Foods Дарси Макен заявляет: «Мы слышали от любителей бекона, что они открыты для версий на растительной основе, но им еще предстоит найти ту, которая полностью удовлетворит их тягу к пикантному, ароматному вкусу и хрустящей, обжигающей текстуре бекона. Вот почему мы очень рады представить наш инновационный бекон на растительной основе».

Новый бекон на растительной основе поступит в продажу в сети супермаркетов Sprouts Farmers Markets по всей территории США.

Все больше брендов отмечают растущий потребительский спрос на растительный бекон. По данным исследовательской компании Fact.MR, рынок веганского бекона, по прогнозам, будет устойчиво расти в течение следующего десятилетия.

https://vegetarian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *