Брускетта с помидорами на гриле

По | 27.02.2023

Брускетта с помидорами на гриле Хрустящий хлеб с ароматными помидорами, обжаренными на гриле!

Ингредиенты:

6 маленьких помидоров

4 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного тимьяна

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. растительного масла

6 ломтиков хлеба

170 г веганского сыра моцарелла, нарезанного на 12 ломтиков

10 листьев свежего базилика, тонко нарезанных

Соль и перец по вкусу

Рецепт: 

1. Нарежьте каждый помидор на 3 ломтика. Измельчите 2 зубчика чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и тимьян; отложите. Сбрызните обе стороны ломтиков помидора 1 ст. л. оливкового масла.

2. Разогрейте гриль до средней температуры (вместо гриля можно использовать сковороду).

3. Смажьте решетку (или сковороду) растительным маслом. Выложите помидоры на гриль и готовьте, пока они не начнут размягчаться, от 3 до 5 минут. Переверните помидоры, посыпьте смесью тимьяна и чеснока и по желанию приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока помидоры не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

4. Сбрызните обе стороны каждого ломтика хлеба 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите оставшимися 2 зубчиками чеснока одну сторону каждого кусочка жареного хлеба.

5. Положите хлеб на тарелку натертой чесноком стороной вверх. Разложите помидоры по ломтикам хлеба и сверху положите нарезанную моцареллу. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте базиликом и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Сразу подавайте к столу.

https://vegetarian.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *