Больницы Нью-Йорка подают веганские блюда

По | 17.02.2023

Больницы Нью-Йорка подают веганские блюда

Все 11 больниц Нью-Йорка теперь по умолчанию подают веганские блюда, а мясные — по запросу.

Все 11 больниц в Нью-Йорке теперь будут по умолчанию подавать блюда на растительной основе.

Это решение было принято после того, как некоммерческая организация The Better Food Foundation стала партнером компании New York City Health + Hospitals и мэрии. Фонд стремится помочь организациям здравоохранения в улучшении показателей здоровья, сокращении выбросов углерода и снижении затрат на продукты питания.

Оргаизация Health + Hospitals подает в среднем три миллиона блюд на обед и ужин каждый год. Хотя мясные блюда по-прежнему доступны по запросу пациента, теперь больницы для каждого приема пищи по умолчанию предлагают блюда на растительной основе.

Инициатива, похоже, увенчалась успехом, поскольку около 60% пациентов выбирают веганские блюда. Более того, 95% из них заявили, что довольны своим выбором. При этом только 1% пациентов идентифицировали себя как вегетарианцев или веганов.

Представитель The Better Food Foundation заявил: «Несмотря на то, что Нью-Йорк стремится к захватывающему будущему, он также возвращается к своим корням. Растительная пища была неотъемлемой частью пищевых культур и религий на протяжении всей истории. В культурно разнообразном Нью-Йорке крайне важно сделать акцент на инклюзивном выборе блюд в меню. Доступ к здоровым растительным продуктам через государственные учреждения, такие как больницы и школы, — это не просто вопрос здравоохранения; это вопрос социальной справедливости».

В январе этого года 110-м мэром Нью-Йорка стал Эрик Адамс.

Адамс является активным сторонником растительного питания. В февральском интервью The Guardian он рассказал о том, что намерен взяться за изменение продовольственной системы.

Адамс заявил: «Каждый день мы кормим 1,1 миллиона жителей Нью-Йорка в школах, в больницах, исправительных учреждениях, центрах для престарелых. Как насчет того, чтобы предложить им всем здоровую пищу?»

Говоря о новой инициативе по питанию на растительной основе в больницах, Адамс заявил: «Эта программа уже меняет жизни, позволяя пациентам контролировать свое здоровье и еще больше укрепляя Нью-Йорк как лидера в области профилактической медицины».

За пределами Нью-Йорка медицинские работники также проводят кампании за увеличение количества растительной пищи в больницах.

Ранее в этом году группа врачей написала открытое письмо в Национальную службу здравоохранения Шотландии с призывом предлагать пациентам больше растительной пищи.

В письме подача мяса сравнивалась с «раздачей сигарет в отделении по борьбе с заболеваниями легких».

Мясо не только приводит к гибели миллиардов животных в год, но и является основной причиной ряда серьезных проблем со здоровьем человека.

Обработанное мясо свинины (например, бекон, ветчина и салями) классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцероген первой группы. Красное мясо связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты связаны с повышенным риском развития таких заболеваний, как рак простаты.

https://vegetarian.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *